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Mediterranes Schmorgemüse
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 24,2 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 907 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Auberginen
- 250 g Zucchini
- 250 g Kartoffeln
- 600 g Tomatenfruchtfleisch gehäutet und entkernt ohne Stielansatz gehackt
- 50 ml Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 frische Salbeizweige
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Schafskäse
- 2 EL grob geschnittenes Basilikum
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Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Auberginen längs halbieren oder vierteln, in 3 cm lange Stücke schneiden. Zucchini längs halbieren und ebenfalls in 3 cm lange Stücke schneiden, Kartoffeln gründlich waschen und längs in Achtel oder 1,5 cm dicke Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser für 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken.
2.
Das Gemüse am besten in einer beschichteten Pfanne nacheinander in heißem Olivenöl anbraten und danach in einen backofenfesten Topf mit Deckel geben.
3.
Tomatenstücke in die Pfanne gehen, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten und in den Schmortopf gehen. Kartoffeln zufügen. alles mischen, Salbei auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 1 Std. 15 Min. bei 175°C schmoren, bis Gemüse und Kartoffeln weich sind. Feta zerbröseln und auf das Gemüse geben, offen noch kurz übergrillen, mit Basilikum bestreuen und mediterranes Schmorgemüse servieren.
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