Mediterraner Kartoffelauflauf Rezept | EAT SMARTER
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Mediterraner KartoffelauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.815102

Mediterraner Kartoffelauflauf

Mediterraner Kartoffelauflauf

Mediterraner Kartoffelauflauf - Der herzhafte Emmentaler sorgt für den richtigen Kick Würze.

270
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (102 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
400 g Brokkoli (nur die Röschen)
3 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g schwarze Oliven (entsteint)
getrockneter Thymian
getrockneter Oregano
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 Eier
50 g Emmentaler
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser in etwa 25 Minuten garkochen.

2

Die Brokkoliröschen waschen und in Salzwasser in ca. 3 Minuten bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

3

Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Tomaten würfeln.

4

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

5

Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven grob hacken. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden.

6

Tomaten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Oliven, Thymian und Oregano mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine flache Auflaufform mit Olivenöl einstreichen. Kartoffelscheiben und Brokkoliröschen dachziegelartig einschichten.

7

Joghurt mit Eiern verrühren, salzen und pfeffern.

8

Zuerst die Joghurtsauce über die Kartoffeln gießen, dann das Gemüse. Emmentaler darüberreiben und im vorgeheizten Back-ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.

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Frage Sie Alfons Schuhbeck:an's Essen kommen frische Kräuter,und zwar zum Schluss.Wenn's in der Küche intensiv nach Kräutern riecht während des Kochens,ist das entgegen landläufiger Meinung nicht gut.