Gurken Gazpacho

und Salakis Natur
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gurken Gazpacho
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert192 kcal(9 %)
Protein9,2 g(9 %)
Fett12,3 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Salatgurke (2 Bio-Salatgurken)
2 EL fein gehackte Dillspitzen
2 EL fein gehacktes Basilikum
120 ml frisch gepresster Orangensaft
2 EL Balsamessig bianco
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
4 EL Sahnejoghurt
Salz
Cayennepfeffer
200 g Salakis Natur (1 Packung)
Dillspitzen zum Dekorieren

Zubereitungsschritte

1.

Salatgurken waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben, Gurken-Fruchtfleisch grob würfeln.

2.

Gurkenwürfel mit Dill, Basilikum, Orangensaft, Balsamico bianco, Zitronensaft und Joghurt fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und für 1 Stunde kalt stellen.

3.

Gurken-Gazpacho noch einmal gut durchrühren und in vier Gläser füllen. Salakis Natur fein zerbröseln, dekorativ auf den Gurken-Gazpachos anrichten und mit Dillspitzen und etwas Cayennepfeffer bestreut servieren.

 
Hi! Kannst Du mir sagen, wie viel Milliliter Du bei der Menge für 4 Personen rausbekommen hast? Ich möchte die Suppe nur als Gruß aus der Küche auf meiner Fete anbieten und brauche nur wenige ml pro Gast, weil ich sie in Weckgläsern servieren will. Lieben Dank und liebe Grüße!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Pettenthal, die Gazpacho ergibt insgesamt ca. 600 ml. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Richtig gut, vielen Dank für die schnelle Rückmeldung!