Heilbutt mit mediterranem Gemüse aus dem Ofen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Heilbutt mit mediterranem Gemüse aus dem OfenDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Heilbutt mit mediterranem Gemüse aus dem Ofen

Rezept: Heilbutt mit mediterranem Gemüse aus dem Ofen
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Heilbutt küchenfertig, ca. 600 g
1 Glas Bio- Basilikum-Pesto aus dem Kühlregal
4 EL grüne Oliven in Ringe geschnitten
2 Zucchini
getrocknete Tomaten in Öl
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kalt gepresst
150 ml Weißwein
100 ml Fischfond
2 EL krause Petersilie
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200° vorheizen.
2
Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Weißwein, Fischfond und 3 EL Olivenöl mischen. Den Fisch in eine Auflaufform legen und mit 2-3 EL Pesto bestreichen, dann die Weißwein-Mischung angießen. Die Zucchiniwürfel rundum dazulegen. Die Olivenringe darüber streuen und 5-6 abgetropfte, getrocknete Tomaten darauf legen.
4
In den heißen Backofen schieben und den Fisch 25 Minuten braten. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.