Heiße Schokolade mit Gewürzen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 800 ml Milch
- 1 Sternanis
- ½ Zimtstange
- 1 Kardamomkapsel
- 1 Prise Chilipulver
- 2 EL brauner Zucker (nach Geschmack mehr oder weniger)
- Zum Garnieren
- Schneeflocken aus weißer Schokolade
- 4 Zimtstangen
- 4 Sternanis
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade klein hacken. Die Milch in einem Topf mit dem Sternanis, Zimt, Kardamom, Chili und Zucker aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und unter Rühren die Schokolade zugeben. Rühren bis sie geschmolzen ist.
2.
Durch ein Sieb in 4 Tassen gießen. Mit Schokoflocken, Zimtstangen und Sternanis garniert servieren.