Himbeer-Cupcakes mit Buttercreme
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 131 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 19 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 2 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Für die Törtchen
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 TL Natron
- 150 ml Milch
- 1 Glas Himbeergelee
- Für die Himbeer-Buttercreme
- 200 g weiche Butter
- 400 g Puderzucker
- natürliches Aroma (Himbeeraroma)
- Lebensmittelfarbe
Foodie Paradies Genfersee: Die Region Waadt und die Stadt Genf stehen für Genuss pur. Insgesamt vier Influencer haben sich im Rahmen einer Food Challenge durch die Region geschlemmt und machen mit ihren neu entdeckten Rezepten Appetit auf eine Reise in die französische Schweiz.
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für die Himbeer-Cupcakes: Verarbeiten Sie die Butter in einer Schüssel, bis sie weich ist. Den Zucker einrieseln lassen und weiterrühren, bis die Masse weiß wird. Die Eier und das Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen. Die Mischung aus Mehl, Backpulver und Natron hinzufügen. Die Milch nach und nach in den Teig gießen und rühren, bis die Masse glatt ist.
Den Teig auf die Papierförmchen verteilen (etwa 1/3 des Teigs). Im vorgeheizten Backofen bei 200° für 5–10 Minuten backen.
Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen die Cupcakes mit Hilfe einer Plastikflasche von oben mit Himbeergelee füllen. Aus der Form lösen und auf einem Drahtgitter abkühlen lassen, bevor man die Törtchen mit Himbeer-Buttercreme und einigen kleinen Zuckerdekorationen verziert.
Für die Himbeer-Buttercreme: Verarbeiten Sie die Butter, bis sie weich ist. Den Puderzucker, das Aroma und die Lebensmittelfarbe hinzufügen und weiter mixen, bis die Masse glatt ist. Wenn Sie eine Küchenmaschine haben, schäumen Sie die Mischung gut auf, damit sie leicht und luftig wird (optional).