Italienischer Kartoffelsalat mit Joghurt-Dressing
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln (z.B. Drillinge)
- Salz
- 1 Packung FRoSTA Gemüse Mix italienische Küche
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g griechischer Joghurt
- 4 EL FRoSTA Petersilie
- 1 EL flüssiger Honig
- ½ Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
- Pfeffer
- 50 g Rucola
- 200 g Kirschtomaten
Gemüse Mix Italienische Küche von FRoSTA: Rote und gelbe Paprika, Zucchini sowie Brechbohnen vereinen sich zu einer leckeren Mischung – ganz ohne Salz und Gewürze. Ideal zum Kochen von Pastasaucen oder als Grundlage für ein Risotto.
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen FRoSTA Gemüse Mix italienische Küche tiefgefroren mit Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Dann bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten garen, dabei öfter umrühren.
Inzwischen für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt, FRoSTA Petersilie, Honig, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
Rucola putzen und waschen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Kartoffeln abgießen und abschrecken. Kartoffeln, Gemüse und Tomaten in eine Schüssel geben. Dressing zugeben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola unterheben und servieren.