Karamell-Äpfel mit Himbeeren
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 347 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Butter
- 4 EL brauner Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 1 Prise Zimt
- 40 ml Rum oder Orangensaft
- 200 g Himbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus ausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen. Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker karamellisiert. Die Vanilleschoten halbieren und mit dem Zimt unter das Karamell rühren. Die Äpfel dazu geben und kurz mitbraten. Mit dem Rum ablöschen, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
2.
Anschließend mit den verlesenen Himbeeren anrichten. Dazu passt z. B. Schlagsahne oder Zimteis.