Kartoffel-Feldsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-FeldsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Kartoffel-Feldsalat

Kartoffel-Feldsalat
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
400 g Kartoffeln (festkochend)
1 Handvoll Feldsalat
1 Schalotte
6 Scheiben Speck
150 ml Fleischbrühe
3 EL Öl
3 EL Rotweinessig
1 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Petersilie gehackt
3 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen.
2
Feldsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
3
Schalotte schälen und fein würfeln.
4
Feldsalat auf einem großen Teller am Rand anrichten.
5
Fleischbrühe mit Essig und Schalotte erhitzen. Vom Feuer nehmen, Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Kartoffeln noch heiß schälen, ausdampfen lassen, in Scheiben schneiden und mit 3/4 der Marinade vermengen. Nochmal abschmecken, Petersilie untermengen und in die Mitte des Tellers setzen.
7
Speck in einer Pfanne ohne Öl anbraten und auf den Salat legen.
8
Creme fraiche mit Schnittlauch verrühren und in einem Schälchen zum Salat reichen. Restliche Marinade über den Feldsalat träufeln und servieren.