Kirschgelee Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
KirschgeleeDurchschnittliche Bewertung: 3.31529

Kirschgelee

Kirschgelee
45 min.
Zubereitung
13 h. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser à 250 ml
1 kg Kirsche
1 Zitrone
500 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kirschen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kirschen entsteinen, mit 400 ml Wasser in einen Topf geben und 10-15 Minuten kochen. Anschließend pürieren und durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen, Saft dabei auffangen. Über Nacht abtropfen lassen. Am nächsten Tag Tuch ausdrücken, bis kein Saft mehr austritt.

2

6 Twist-off-Gläser heiß ausspülen und abtropfen lassen.

3

Zitrone auspressen. Kirschsaft mit Wasser auf 1 l auffüllen und mit Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen, gut verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und auskühlen lassen. Gelee kühl und dunkel lagern.

Zusätzlicher Tipp

Gläser mit Inhalt, Herstellungsdatum und Zuckerart beschriften.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Also ich habe es verstanden und gehe jetzt Kirschen pflücken und probiere das Rezept aus.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages