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Kohlrabi in Basilikum-Bechamelsauce

Kohlrabi in Basilikum-Bechamelsauce
598
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 Gramm Kohlrabi (2 große Knollen)
Salz
40 Gramm Butter
25 Gramm Mehl
Kohlrabiwasser
Milch
1 Becher (200 g) Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
1 Töpfchen Basilikum
1 Eigelb (M)
Hier können Walnüsse gekauft werden.30 Gramm gehackte Walnüsse
4 Schweinekoteletts (à 150 g)
1 EL Öl
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Zubereitungsschritte

1

Kohlrabi putzen, dabei etwas vom Kohlrabigrün beiseite legen. Kohlrabi schälen und in dicke Stifte schneiden. Kohlrabi in 3/8 l leicht gesalzenem Wasser 8-10 Minuten garen.

2

Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen.  Kohlrabi abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Mehlschwitze mit Kohlrabiwasser, Milch und Sahne ablöschen und 2-3 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kohlrabi zufügen. Basilikumblättchen abzupfen. Einige Blättchen beiseite legen, den Rest hacken.

3

Eigelb mit 3 EL lauwarmem Wasser verrühren. Topf von der Kochstelle nehmen und die Sauce mit Eigelb legieren. Walnüsse und gehacktes Basilikum unterrühren.

4

Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Koteletts darin pro Seite ca. 4 Minuten braten. Zusammen mit dem Kohlrabigemüse anrichten und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln reichen.

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