Kräuter-Früchte-Salat mit Blüten

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kräuter-Früchte-Salat mit Blüten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Handvoll Vogelmiere
1 Stiel Zitronenmelisse
2 EL Zitronensaft
2 EL Apfelessig
1 TL Honig
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Apfel
1 Orange
1 Banane
essbare Blüten zum Garnieren (z. B. Gundermann)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Vogelmiere abbrausen, trocken schütteln und kleiner zupfen (Stiel mit Blättern und Blüten). Die Melisse abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
2.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig, dem Honig, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
3.
Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in kleine Stücke schneiden. Die Orangen schälen, die Filets herausschneiden und in Stücke schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Das Obst mit der Vogelmiere und der Melisse unter das Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Mit abgezupften Essblüten bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite