Kressesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KressesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Kressesuppe

Kressesuppe
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Sellerie
½ Petersilie
2 Handvoll Brunnenkresse
2 Schalotten gewürfelt
2 Knoblauchzehen gehackt
2 EL Öl
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
2 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Sellerie schälen und würfeln.
2
Kresse waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Grob hacken.
3
Petersilie (bis auf einige Blätter für die Garnitur) hacken.
4
Sellerie, Schalotten und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Dann gehackte Petersilie und Kresse zugeben. Fein pürieren, Sahne und Sauerrahm zugeben und noch etwa 2 Min. ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages