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Cremige Kressesuppe

Cremige Kressesuppe
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Handvoll Kresse
1 Zwiebel
200 g Knollensellerie
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Schuss trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
4 EL saure Sahne
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
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Zubereitungsschritte

1
Die Kresse waschen und gut abtropfen lassen. 2 EL für die Garnitur beiseite legen. Die Zwiebel, Sellerie und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und mit dem Mehl bestauben. Unterrühren und mit Weißwein sowie der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne und die Kresse zur Suppe geben und alles fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Brühe zugeben, ist sie zu dünn, noch etwas einköcheln lassen. Zum Schluss die saure Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit Kresse garniert servieren.
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