Kürbissuppe mit Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbissuppe mit Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg kleiner Riesenkürbis (1 kleiner Riesenkürbis)
250 g Lauch
1 Schalotte
4 EL Olivenöl
400 g geschälte Tomaten (1 kleine Dose)
500 ml Gemüsebrühe
200 ml trockener Weißwein
150 ml Orangensaft
200 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Balsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis waschen einen Deckel abschneiden, Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch aus dem Kürbis schaben. Den Kürbis im Backofen (ca. 70°) warm stellen. Das Fruchtfleisch würfeln. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Schalotte schälen und hacken.

2.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis, die Hälfte vom Lauch und die Schalotte darin ca. 5 Minuten andünsten. Geschälte Tomaten, Brühe, Wein und Orangensaft hinzufügen, aufkochen und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren und die saure Sahne unterziehen.

3.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, restliche Lauchringe darin goldgelb braten, dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig würzen. Suppe in den ausgehöhlten Kürbis geben und mit Lauch bestreut servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite