Leichte Vinaigrette (Grundrezept) Rezept | EAT SMARTER
8
Drucken
8
Leichte VinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 3.715126
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Leichte Vinaigrette

(Grundrezept)

Leichte Vinaigrette

Leichte Vinaigrette - Der fruchtig-intensive Zitrusgeschmack dieser Vinaigrette passt perfekt zu Blattsalat

52
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (126 Bewertungen)

Zutaten

für 150 ml
2 Orangen
1 EL körniger Dijonsenf
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen75 ml kalt gepresstes Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Schraubglas mit Deckel oder Einweckglas (150 ml Inhalt)

Zubereitungsschritte

Leichte Vinaigrette Zubereitung Schritt 1
1

Die Orangen auspressen und 175 ml Saft abmessen. In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auf etwa 1/3 einkochen lassen.

Leichte Vinaigrette Zubereitung Schritt 2
2

Mit Senf, Balsamessig, Salz und Pfeffer glattrühren.

Leichte Vinaigrette Zubereitung Schritt 3
3

Das Olivenöl mit einem Schneebesen tropfenweise unterschlagen.

Leichte Vinaigrette Zubereitung Schritt 4
4

Alternativ den eingekochten Saft mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl in ein Glas mit Schraubdeckel geben und kräftig schütteln.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, auf jeden Fall Orangen. Das Foto ist nicht gelungen. Es sind Orangen abgebildet, die auf den ersten Blick wie Zitronen aussehen. Es sind aber Orangen.