0
Drucken
0

Lila Kartoffelchips

Lila Kartoffelchips
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende blaue Kartoffeln z. B. „Vitelotte“
Frittierfett
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln gründlich waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen. Das Frittierfett in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen be¬ginnen). Die Kartoffeln in feine Scheiben hobeln, die Kartoffelscheiben nebeneinander auf ein Küchenkrepp ausbreiten, mit einem weiteren Küchenkrepp die ausgetretene Stärke abtupfen, leicht salzen.
2
Die Kartoffeln portionsweise im heißen Fett je 2-3 Min. frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen, in Schälchen füllen und servieren.
Top-Deals des Tages
Kochthermometer Kasos Einstichthermometer, digitales Küchenthermometer mit langer Sonde, sofort lesbar LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz ideales Haushaltsthermometer für Babyernährung, Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Isosteel Travel Mug Vakuum- Isolierbecher 0,4 L aus 18/8 Edelstahl gebürstet Quickstop Trinkdeckel, titan-grau, VA-9581QAT
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
9,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages