Lila Kartoffelchips Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lila KartoffelchipsDurchschnittliche Bewertung: 41534

Lila Kartoffelchips

Rezept: Lila Kartoffelchips
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende blaue Kartoffeln z. B. „Vitelotte“
Frittierfett
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln gründlich waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen. Das Frittierfett in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen be¬ginnen). Die Kartoffeln in feine Scheiben hobeln, die Kartoffelscheiben nebeneinander auf ein Küchenkrepp ausbreiten, mit einem weiteren Küchenkrepp die ausgetretene Stärke abtupfen, leicht salzen.
2
Die Kartoffeln portionsweise im heißen Fett je 2-3 Min. frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen, in Schälchen füllen und servieren.