Löwenzahn-Kartoffel-Püree Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Löwenzahn-Kartoffel-PüreeDurchschnittliche Bewertung: 3.51511
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Löwenzahn-Kartoffel-Püree

mit wachsweichen Eiern

Rezept: Löwenzahn-Kartoffel-Püree

Löwenzahn-Kartoffel-Püree - Von wegen langweilig: Anis, Knoblauch und Pastinaken mischen den Erdapfelklassiker mächtig auf

392
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (11 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
1 kleine Pastinake (ca. 100 g )
Salz
100 g junger Löwenzahn
2 große Zwiebeln (ca. 150 g)
2 Knoblauchzehen
6 Eier
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Pfeffer
Anis hier kaufen.1 Msp. gemahlener Anis
150 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
grobes Meersalz
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 3 Töpfe mit Deckel, 1 kleiner Topf, 1 Salatschleuder, 1 Kartoffelpresse, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Eierstecher, 1 Sieb, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

Löwenzahn-Kartoffel-Püree: Zubereitungsschritt 1
1

Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Pastinake schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Löwenzahn-Kartoffel-Püree: Zubereitungsschritt 2
2

Kartoffeln und Pastinaken in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, aufkochen und salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.

Löwenzahn-Kartoffel-Püree: Zubereitungsschritt 3
3

Inzwischen den Löwenzahn waschen, trockenschleudern, putzen und quer in Streifen schneiden.

Löwenzahn-Kartoffel-Püree: Zubereitungsschritt 4
4

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken.

Löwenzahn-Kartoffel-Püree: Zubereitungsschritt 5
5

Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und 8 Minuten kochen.

Löwenzahn-Kartoffel-Püree: Zubereitungsschritt 6
6

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 5 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt dünsten. Löwenzahnstreifen dazugeben, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Anis würzen.

Löwenzahn-Kartoffel-Püree: Zubereitungsschritt 7
7

Eier abgießen und abschrecken. Kartoffeln und Pastinaken abgießen, dabei das Kochwasser auffangen.

Löwenzahn-Kartoffel-Püree: Zubereitungsschritt 8
8

Kartoffelwürfel und Pastinakenscheiben durch die Kartoffelpresse drücken. Milch erhitzen.

Löwenzahn-Kartoffel-Püree: Zubereitungsschritt 9
9

Heiße Milch und 100 ml Kochwasser unter das Kartoffelpüree rühren. Die Hälfte des Löwenzahns untermischen. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Muskatnuss hineinreiben.

Löwenzahn-Kartoffel-Püree: Zubereitungsschritt 10
10

Löwenzahn-Kartoffel-Püree auf einer Platte anrichten, restlichen Löwenzahn darauf verteilen. Eier pellen, halbieren, darauflegen und mit grobem Meersalz bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das ist ja mal lecker gewesen und eine erfrischende Abwechslung zu normalem Kartoffelbrei!! Bei mir gab's Rucola statt Löwenzahn und dazu einen schönen Tomatensalat. Echt lecker und leicht zu machen. Ich hab übrigens keine Presse genommen, sondern einen Stampfer, das ist noch einfacher, find ich.