Loup de mer-Tatar

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Loup de mer-Tatar
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Wolfsbarschfilet
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Zitronensaft
3 EL Traubenkernöl
1 Stange Staudensellerie
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 EL weißer Balsamessig
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
100 g Rucola
1 Msp. Zitronenschale
4 Scheiben Schüttelbrot zum Anrichten

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Wolfsbarschfilet waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Traubenkernöl marinieren, abschmecken und zugedeckt kalt stellen.

2.

Den Staudensellerie putzen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden. In Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und unter das Wolfsbarsch-Tatar mischen. Die Paprika waschen, trocken tupfen, halbieren, die Kerne entfernen und im vorgeheizten Backofen rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

3.

Inzwischen den Balsamico mit Salz, Zucker, Pfeffer und Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Die Paprikaschoten herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen, kurz ruhen lassen und die Haut abziehen. Die Paprika in breite Streifen schneiden und mit der Balsamicomarinade einpinseln. Zugedeckt ziehen lassen.

4.

Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Paprikastreifen und den Rucola auf Tellern verteilen, das Wolfsbarsch-Tatar darauf anrichten, mit den Zitronenzesten bestreuen und mit dem Schüttelbrot servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite