Orangen-Radieschensalat

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Orangen-Radieschensalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Orangen
3 Blutorangen
1 Avocado
1 EL Limettensaft
1 Handvoll Rucola
250 g Radieschen
1 Schalotte
2 EL Himbeeressig
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 EL gehackte Petersilie
100 g Schafskäse
4 Jasminblüten zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eine Orange auspressen. Alle übrigen Orangen rundherum mit einem scharfen Messer schälen, sodass keine weiße Haut mehr übrig bleibt. Anschließend in Scheiben schneiden und abwechselnd die roten und gelben Orangenscheiben auf Teller legen. Die Avocado von der Schale und dem Kern befreien und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Limettensaft beträufeln. Den Rucola verlesen, waschen, und trocken schleudern. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Zum ausgepressten Orangensaft geben, den Himbeeressig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Petersilie ergänzen, zu einem Dressing verrühren und abschmecken.
3.
Den Feta zerkrümeln. Den Rucola, die Radieschen, die Avocadowürfel und den Feta in die Mitte der Orangen geben und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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