Pflaumen in Rotwein und Essig Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Pflaumen in Rotwein und EssigDurchschnittliche Bewertung: 4.31532

Pflaumen in Rotwein und Essig

Pflaumen in Rotwein und Essig
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Gläser Gläser, à 500 ml
800 g Pflaumen
500 g Zucker
50 ml Rotweinessig
500 ml Rotwein
Jetzt hier kaufen!5 Gewürznelken
Hier kaufen!30 frisch geriebener Ingwer
3 Zimtstangen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in einem großen Topf mit dem Zucker, dem Rotweinessig, dem Rotwein und den Nelken, dem Ingwer sowie dem Zimt erhitzen. Etwa 15 Minuten auf mittlerer Flamme leicht köcheln lassen. 

2

Sofort in gut ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Gekühlt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Warum 500gr Zucker?es ist viel zu suess .hab es gester mit caum 250gr gemaht,suess genug!