Plumpudding Rezept | EAT SMARTER
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PlumpuddingDurchschnittliche Bewertung: 41522

Plumpudding

Plumpudding
7 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
100 g Kalbsnierentalg
100 g gemischte kandierte Früchte
Hier kaufen!100 g Rosinen
100 g Korinthen
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
100 g Semmelbrösel
100 g brauner Zucker
2 Eier
3 EL Milch
4 cl Whisky
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
Außerdem
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1
Den Kalbsnierentalg von Häutchen befreien und gut gekühlt fein hacken. Die kandierte Früchte in feine Würfel schneiden und mit Rosinen, Korinthen, Mandeln, Paniermehl, Zucker und dem Talg gut vermischen. Eier, Milch und Whisky gut verrühren und mit Zitronenschale und Zimt würzen. Die Masse mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Eine Kochpuddingform samt Deckel gut ausfetten und mit Paniermehl bestreuen. Die Masse in die Form füllen und gut festdrücken, verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze 6-7 Stunden garen (der Pudding ist bereits nach 2 Stunden gar, wird aber traditionell länger gegart, damit sich die Aromen besser verbinden und er dadurch konserviert wird). Für das Wasserbad einen Teller umdrehen, in einen hohen Kochtopf legen und zur Hälfte mit Wasser füllen. Form gut verschlossen auf den Teller stellen und ein feuchtes Tuch darüber legen.
2
Bis zum Servieren in der geschlossenen Form aufbewahren. (Er hält sich bei langer Garzeit mehrere Wochen frisch und kann zu Beginn der Adventszeit gebacken z. B. Weihnachten gegessen werden. )
3
Zum Servieren auf eine Platte stürzen und nach Belieben weihnachtlich dekorieren.