Reineclaudenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ReineclaudenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.81537

Reineclaudenmarmelade

Reineclaudenmarmelade
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser Gläser; á 300 ml
1 kg gelbe Renekloden
1 kg Gelierzucker 1:1
2 EL Zitronensaft
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Reineclauden waschen, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Vanillemark mischen und 2 Stunden ziehen lassen.

2

Alles zusammen in einem Topf erhitzen und sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Vom Herd ziehen, in gut ausgespühlte Einmachgläser füllen, fest verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und gut auskühlen lassen.