Roastbeef Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RoastbeefDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Roastbeef

Roastbeef
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Rinderlende ca. 1,5 kg, pariert und mit Fettschicht
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Step 1

2

Fettschicht mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Dabei nicht das Fleisch verletzen.

3

Step 2

4

Fleisch von allen Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Step 3

6

Mit Öl einpinseln.

7

Step 4

8

Fleisch auf dem Backofengitter (darunter eine Fettpfanne, die das Fett und Fleischsaft auffängt) im vorgeheizten Backofen bei 160°C Unter- und Oberhitze ca. 50-60 Min. (je nach Fleischdicke kürzer oder länger) braten.

9

Step 5

10

Anschließend aus dem Ofen nehmen und in Alifolie gewickelt ruhen lassen.

11

Step 6

12

Warm oder kalt in Scheiben geschnitten servieren.