Roastbeef mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Roastbeef mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41524

Roastbeef mit Gemüse

Rezept: Roastbeef mit Gemüse
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g gut abgehangenes Roastbeef
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Rucola
Außerdem
500 g kleine rotschalige Kartoffeln gegart
2 EL Butter
Paprikaschote je 1/2 rote, gelbe und grüne
Kräuterbutter - Für 8 Portionen
125 g weiche Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL fein gehackte Kräuter Petersilie, Kerbel, Estragon
1 TL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Alufolie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das parierte Roastbeef in einer sehr heißen, backofenfesten Pfanne mit Butterschmalz auf jeder Seite braun anbraten und im vorgeheizten Backofen (180°) noch ca. 15 Min. weiterbraten, dann herausnehmen, salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt ca. 5 Min. ruhen lassen.
2
Kartoffeln vierteln und in heißer Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
4
Roastbeef aufschneiden und mit Kartoffeln und Paprika auf einer Platte anrichten. Mit Kräuterbutter servieren.
5
Butter mit Salz und Pfeffer cremig rühren und mit Kräutern und Zitronensaft vermischen. Den Knoblauch schälen, dazupressen und verrühren.
6
Zu Rollen formen, in Alufolie wickeln und kühl stellen.