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Rote Linsensuppe mit Chili auf türkische Art
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,2 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 110,4 μg | (184 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 806 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g rote Linsen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 1 große rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 900 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ Zitrone Saft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abbrausen. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
2.
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und die Chili darin anschwitzen. Die Linsen hinzugeben, mit der Brühe auffüllen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, aber noch nicht zerfallen.
3.
Mit Salz, Pfeffer, Cumin und Zitronensaft würzen, abschmecken, auf Schälchen verteilen, mit Kerbel garnieren und servieren. Dazu passt türkisches Fladenbrot.
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