Rührei mit Tomaten

Rührei mit Tomaten - So einfach gelingt ein leckeres Low-Carb-Frühstück!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Eier liefert nicht nur sehr hochwertiges Protein, sondern ist als Rührei obendrein gut verdaulich. Die enthaltenen B-Vitamine werden außerdem für verschiedene Stoffwechselvorgänge benötigt. Schnittlauch und Petersilie punkten mit ihren aromagebenden ätherischen Ölen, die bei Magen- und Darmbeschwerden Linderung verschaffen können.
Wer es beim Fühstück nicht bei der Low-Carb-Variante belassen möchte, kann zusätzlich zum Rührei mit Tomaten eine Scheibe Vollkornbrot reichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 125,2 μg | (209 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 218 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 40,3 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.059 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 große Fleischtomaten
- 2 EL gehackte Petersilie
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 Eier
- 4 EL Reisdrink (Reismilch)
- Meersalz
- 1 TL Olivenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in schmale Spalten schneiden. Die Tomatenspalten auf einem Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Eier mit dem Reisdrink verquirlen und mit Meersalz leicht würzen.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eier in die Pfanne gießen und bei kleiner Hitze stocken lassen.
Die Eiermasse zusammenschieben und zu einem Rührei fertig backen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit den Tomaten servieren.
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