Rumpsteak mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
12
Drucken
12
Rumpsteak mit TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.31534
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rumpsteak mit Tomaten

und Rucola

Rumpsteak mit Tomaten

Rumpsteak mit Tomaten - Molto bene: fixer Fleischgenuss auf italienische Art

422
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
½ Bund Rucola (ca. 50 g)
10 Kirschtomaten (an der Rispe)
1 Zweig Rosmarin
½ Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl oder Sesamöl (raffiniert)
1 doppeltes Rumpsteak (ca. 375 g)
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Backblech oder ofenfeste Platte, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Salatschleuder, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Rumpsteak mit Tomaten Zubereitung Schritt 1
1

Rucola waschen, putzen und trockenschleudern. Grobe Stiele entfernen und Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.

Rumpsteak mit Tomaten Zubereitung Schritt 2
2

Tomaten mitsamt der Rispe waschen und anschließend gut abtropfen lassen.

Rumpsteak mit Tomaten Zubereitung Schritt 3
3

Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und hacken. Aus der Zitronenhälfte 1 TL Saft pressen. Rosmarin mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren.

Rumpsteak mit Tomaten Zubereitung Schritt 4
4

Das Steak von eventuell vorhandenem Fett und Sehnen befreien, abspülen und trockentupfen. Raffiniertes Öl (z.B. Raps- oder Sesamöl) in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin von beiden Seiten bei sehr starker Hitze scharf anbraten.

Rumpsteak mit Tomaten Zubereitung Schritt 5
5

Steak aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.

Rumpsteak mit Tomaten Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen die Tomaten bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten im Bratfett anschmoren.

Rumpsteak mit Tomaten Zubereitung Schritt 7
7

Das Steak aus der Folie nehmen und quer zur Faser in Scheiben schneiden. Auf ein Backblech oder eine ofenfeste Platte legen und mit der Rosmarin-Öl-Mischung beträufeln. Salzen und pfeffern.

Rumpsteak mit Tomaten Zubereitung Schritt 8
8

Tomaten auf die Fleischscheiben legen und alles im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 4–5) auf der untersten Schiene etwa 5 Minuten erhitzen. Herausnehmen, mit Rucola bestreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer das Fleisch lieber weniger rosa mag, erhöht einfach die Garzeiten entsprechend um ein paar Minuten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Gutes Rezept. Ich habe das Fleisch auf dem Grill gehabt, danach in Alufolie für 5 min. und dann aufgeschnitten. Da war es perfekt. Die weiteren 5 min. im Ofen hätte ich mir sparen sollen. Hat das Fleisch leider trocken gemacht. Dies gilt jedoch nicht für jene, die das Fleisch gerne durch haben. Wer es jedoch medium oder medium-rare möchte, sollte auf die weiteren Minuten im Ofen verzichten. Auch sind meiner Meinung nach 250 °C zu hoch für das Ziehenlassen, hier würden max. 100 °C ausreichen, um das Fleisch nicht auszutrocknen.