0
Drucken
0

Salz mit Kräutern

Salz mit Kräutern
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Insgesamt sollte der Anteil etwa 3:1 von Salz zu den restlichen Zutaten sein.
2
Je nach Geschmack und Vorlieben können die Mengenanteile der Kräuter untereinander variieren. Ansonsten kann grob gesagt werden, von Rosmarin bis zur Zitronenzeste absteigende Mengen (gesamt 100 g) verwenden.
3
Die Kräuter von harten Stengeln bzw. Stielen befreien. Gewürze, Senfsaat und Sesam in Mörser mahlen, mit Salz und Kräutern in Küchenmixer zerkleinern. Das Kräutersalz danach sofort in Gläsern luftdicht
4
verschließen und dunkel lagern.

Zusätzlicher Tipp

Das Salz ist auf diese Weise mindestens ein Jahr haltbar.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages