Sauerbraten

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Sauerbraten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 14 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rinderbraten z. B. Hüfte
Für die Marinade
2 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 Nelke
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
2 TL getrockneter Thymian
¾ l Rotwein
100 ml Rotweinessig
Außerdem
3 EL Pflanzenöl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
100 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
Saucenlebkuchen zum Binden

Zubereitungsschritte

1.
Das Suppengemüse waschen, putzen und grob zerkleinern, mit dem Fleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebel abziehen, vierteln und mit den Nelken, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Thymian mit in die Schüssel geben. Den Rotwein und Essig angießen und darauf achten dass alles gut mit der Flüssigkeit bedeckt. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen und über Macht ziehen lassen.
2.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut trocken tupfen. Öl und Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Marinade zugießen und das Fleisch etwa 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Das Fleisch aus der Soße heben und die Soße durch ein Sieb streichen. Etwa auf die Hälfte einkochen, Lebkuchen hinein bröseln und darin auflösen, Sahne und Creme fraiche unterrühren, abschmecken, das Fleisch in Scheiben geschnitten wieder in die Soße geben und servieren.
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