0
Drucken
0

Schinkenbraten

Schinkenbraten
22
kcal
Brennwert
2 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kleiner Spanferkelschinken ohne Schwarte (ca. 2 kg)
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
2 Wacholderbeeren
Jetzt hier kaufen!4 Gewürznelken
Weißwein zum Einpinseln
Weintrauben zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schinken in einen Topf legen. So viel kaltes Wasser dazugießen, dass sie zwei Finger hoch bedeckt ist. Die Zwiebel hacken und mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Gewürznelken und Wacholderbeeren zufügen. Langsam aufkochen und das Fleisch 1 Stunde ziehen lassen.
2
Das Fleisch herausnehmen rundherum pfeffern. Den Schinken in eine Reine setzen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 60 Minuten backen. Zwischenzeitlich immer wieder mit Wein bepinseln.
3
Mit Weintrauben servieren.
Top-Deals des Tages
XY Life Kleiderhaken Klappbarer Klapphaken Faltbar Wand hanger haken halter Kleiderständer Klappbar Kleiderhalter Wandhaken Kleiderlüfter Garderobenhaken für kleine Räume, Ecken, Bäder, Silber
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages