Schwarze Johannisbeerkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1

Schwarze Johannisbeerkonfitüre

Schwarze Johannisbeerkonfitüre
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser à 250 ml
1 kg schwarze Johannisbeeren
0.13 l Wasser
50 g Zucker
Gelierzucker im Verhältnis 1:1 zum gewonnenen Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und mit Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen. 

2

Früchte mit Saft in ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb schütten und in einen Topf gut ablaufen lassen, Früchte auspressen. 

3

Den Saft abwiegen und mit gleicher Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und dann noch 4 Min. sprudelnd kochen lassen. 

4

Das Gelee heiß in die Gläser füllen. Gläser sofort sorgfältig verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umgedreht auskühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
ich habe dieses Jahr frische Minze dazu gemacht.. ein gedicht...
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages