Senf-Estragonsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Senf-Estragonsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Butter
2 EL Wasser
2 Eigelbe
1 Zitrone Saft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL scharfer Senf
Estragonblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSenfWasserZitroneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

1 EL Butter in einer kleinen Kasserolle mit schwerem Boden zerlassen, das Wasser hinzugiessen und mit dem Schneebesen gründlich vermischen. Von der Kochstelle nehmen und die Eigelb unter ständigem Schlagen hinzugeben.

2.

Nach und nach bei leichter Hitze, unter ständigem Weiterschlagen, die Butter in Stückchen mit der Eimasse vermischen, die Sauce darf nicht aufkochen (oder im Wasserbad herstellen).

3.

Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann Senf unterrühren und mit den kleingeschnittenen Estragonblättern würzen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite