Sesam-Fleisch mit Sojasoße und Pak Choy Rezept | EAT SMARTER
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Sesam-Fleisch mit Sojasoße und Pak ChoyDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Sesam-Fleisch mit Sojasoße und Pak Choy

Rezept: Sesam-Fleisch mit Sojasoße und Pak Choy
40 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Halsgrat Schweinenackensteak (à ca. 150 g)
4 kleinere Pak-Choi (Asienladen), ersatzweise Mangold
4 große Möhren
Für die Marinade
1 EL Salz
30 g Zucker
1 TL helle Bohnenpaste (Asienladen)
1 TL chinesischer Alkohol (Gao Liang, Asienladen)
Jetzt bei Amazon kaufen!1 TL dunkle Sojasauce (Asienladen)
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Für die Sauce
Akazienhonig gibt es hier!4 EL Akazienhonig
Jetzt hier kaufen!2 TL dunkler Reisessig (Asienladen)
1 TL Reiswein (Asienladen)
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Hier bei Amazon kaufen2 EL Sesamsamen
Neutrales Öl
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Zubereitungsschritte

1
Salz, Zucker, Bohnenpaste, Schnaps und die beiden Sojasaucen gut verrühren. Das Fleisch hineingeben, gut mischen und 45 Min. ziehen lassen.
2
Paksoi waschen, putzen und halbieren. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Möhren schälen, der Länge nach vierteln und im kochenden Salzwasser 5 Min. blanchieren. Herausheben und abtropfen lassen.
3
In der Zwischenzeit den Honig in einer Schale mit 2 EL heißem Wasser auflösen, dann etwa 5 Min. abkühlen lassen. Mit Reisessig, Reiswein und Speisestärke gut verrühren.
4
Den Grillrost des Backofens mit etwas Öl einpinseln. Das Fleisch darauf legen und unter dem Backofengrill (am besten noch die Fettpfanne darunter schieben) von jeder Seite ca. 2 Min. grillen. Das Fleisch herausnehmen, jeweils halbieren, auf ein sauberes Backblech legen und die Oberfläche mit der Sauce dick einstreichen, danach nochmals 4-5 Min. unter den Backofengrill schieben (ganz unten im Backofen). Das Fleisch mit Sesam bestreuen und mit dem blanchierten Gemüse auf Teller angerichtet servieren.