Spargel-Gurkensalat mit Garnelen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel-Gurkensalat mit Garnelen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Riesengarnelen (küchenfertig, geschält)
1 EL Pesto verde
1 EL Öl
Für den Salat
1 Salatgurke
300 g grüner Spargel
1 Handvoll Feldsalat
1 Handvoll grüne Bohnen
Bohnengrün und Bohnentriebe zur Garnitur
Für das Joghurtdressing
200 g Joghurt
100 ml Schlagsahne
100 ml saure Sahne
Salz
Pfeffer
1 TL Dill frisch gezupft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelJoghurtSchlagsahnesaure SahneFeldsalatÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und mit dem Pesto marinieren. Die Gurke waschen, halbieren, bzw. dritteln und in lange Scheiben hobeln. Den Spargel gegebenenfalls im unteren Drittel schälen, die Bohnen putzen und mit dem Spargel in reichlich Salzwasser 6-8 Min. bissfest garen, kalt abschrecken. Den Feldsalat waschen, trocken schütteln. Alles miteinander vermengen und auf Tellern anrichten.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen bei niedriger Temperatur langsam garen.
3.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen, abschmecken. Je drei Garnelen auf einem Salat anrichten, mit Dressing begießen und servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite