Spinatsalat mit Linsen und Schafskäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spinatsalat mit Linsen und SchafskäseDurchschnittliche Bewertung: 3.8156

Spinatsalat mit Linsen und Schafskäse

Spinatsalat mit Linsen und Schafskäse
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (6 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Dressing
2 EL weißer Balsamessig
1 TL Honig
1 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Msp. gemahlener Koriander
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Für den Salat
1 Zwiebel
200 g junger Spinat
2 Möhren
100 g Linsenkeimling
10 schwarze, entsteinte Oliven
½ Bund Petersilie 20 g
80 g Schafskäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Dressing den Balsamico, Honig, Senf, Salz, Pfeffer, Koriander und Olivenöl miteinander verrühren. Die Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Den Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln, in Streifen schneiden oder in mundgerechte Stücke zupfen. Die Oliven in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in feine Juliennestreifen schneiden.

2

Die Linsenkeimlinge in ein Sieb geben, 2 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Alle Zutaten miteinander vermengen, marinieren und auf 4 Teller verteilen. Den Feta würfeln, über den Salat streuen und servieren.