Tomatenburger

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomatenburger
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 Tomaten
20 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
300 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
4 EL Mayonnaise leicht
1 EL Tomatenmark
4 Weizenbrötchen
Brunnenkresse zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und die Hälfte in dünne Ringe schneiden. Die zweite Hälfte fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten klein schneiden.
2.
Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln und den getrockneten Tomaten verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 4 Frikadellen formen.
3.
Das Rapsöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin von beiden Seiten je ca. 4 Minuten braun braten.
4.
Die Mayonnaise mit dem Tomatenmark verrühren. Die Brötchen waagerecht halbieren und mit der Mayonnaise bestreichen. Mit den Frikadellen, den Tomatenscheiben und den Zwiebelringen zu Hamburgern zusammensetzen. Mit Brunnenkresse garnieren und mit Holzspießen feststecken.
Schlagwörter
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite