Warme Birne mit Vanilleeis Rezept | EAT SMARTER
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Warme Birne mit VanilleeisDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Warme Birne mit Vanilleeis

Warme Birne mit Vanilleeis
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
275 g Mehl
250 ml Weißwein trocken
4 EL Sojaöl
2 Eier
1 Prise Salz
Öl zum Ausbacken
4 kleine Birnen
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Vanilleeis zum Anrichten
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl sieben und mit dem Wein und dem Öl dickflüssig anrühren. Die Eier trennen, die Eigelbe unter den Teig schlagen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
2
Das Öl zum Ausbacken erhitzen. Die Birnen schälen (den Stiel dabei nach Möglichkeit an der Frucht belassen), trocken tupfen, mit Puderzucker ringsherum bestauben, durch den Backteig ziehen, ins heiße Öl geben und goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Mit dem Vanilleeis in Schälchen anrichten.