Erhöhtes Cholesterin: Worauf sollte man verzichten | EAT SMARTER
23
0
Drucken
0
Was sollte man möglichst selten essen, wenn erhöhtes Cholesterin in der Familie liegt?Durchschnittliche Bewertung: 41523

Was sollte man möglichst selten essen, wenn erhöhtes Cholesterin in der Familie liegt?

Frittiertes besser meiden © msp12 Frittiertes besser meiden © msp12

Genauso, wie einige Lebensmittel helfen können, den Cholesterinspiegel im Gleichgewicht zu halten, gibt es Lebensmittel die eher schaden. EAT SMARTER verrät Ihnen hier, welche das sind.

Diese Lebensmittel sollten bei einem erhöhten Cholesterinspiegel eher selten auf den Tisch kommen:

  • fettes Fleisch von Lamm, Rind und Schwein
  • panierten und frittierten Fisch
  • frittierte Kartoffelgerichte wie etwa Pommes frites oder Kroketten
  • haltbare Kuchen, Croissants, Plundergebäck, Blätterteig und Kekse
  • selbstgebackene Kuchen, die viel Eier und Butter enthalten
  • Wurstsorten mit „normalem“ oder hohem Fettgehalt
  • Käse und Milchprodukte mit „normalem“ oder hohem Fettgehalt
  • harte oder gehärtete Fette wie Butter, Schmalz, Kokosfett, Back- und Frittierfette
  • Obstsäfte und Konserven mit reichlich zugesetztem Zucker oder Fruchtzucker
Ähnliche Artikel
In dieser Cholesterin-Tabelle finden Sie die cholesterinreichsten Lebensmittel auf einen Blick.
Erstmal eigentlich gar nichts, denn der Körper ist in der Lage, die Menge an Cholesterin eigenständig zu regulieren. EAT SMARTER verrät Ihnen, auf was Sie trotzdem achten sollten.
Nein, nach heutigem Studienstand sieht es so aus, als wären Frauen in puncto Herzrisiko und hohem Cholesterinspiegel schlechter dran, als ihre Partner. EAT SMARTER erklärt woran das liegt.
Schreiben Sie einen Kommentar