Smarter Kochen-Blog von Isabelle Philippi

Der Blog über die besten Küchentricks

Nicht nur berufsbedingt beschäftigt sich Redakteurin Isabelle Philippi mit allem rund um die Themen Kochen und Backen – sie ist auch privat eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Dass aber auch ihr manchmal kleine Pannen passieren und welche effektiven Küchentricks ihr weiterhelfen, verrät sie in ihrem Blog.

Getestet: pochierte Eier aus dem Ofen

Pochierte Eier aus dem Ofen

Knusprige Brötchen, ein Glas frisch gepresster Orangensaft und viel Zeit – das sind die besten Voraussetzungen für ein entspanntes Wochenendfrühstück. Pochierte Eier machen für mich den Genuss allerdings erst perfekt. Doch diese erfordern schon am Morgen reichlich Geschick. Ob das auch einfacher geht, habe ich deshalb für Sie ausprobiert: mit pochierten Eiern aus dem Ofen.

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Gesunde Halloween-Snacks

© Beeke Hedder © Beeke Hedder

Demnächst steht Halloween vor der Tür und damit stellt sich für alle Gastgeber die Frage: Was soll auf das Buffet? Denn das muss nicht immer eine Kalorienbombe sein. Mit diesen schaurig-schönen Rezeptideen beweisen wir Ihnen, dass auch gesunde Halloween-Snacks richtig lecker sein können. Viel Spaß beim Ausprobieren!

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So lecker: Äpfel verwerten

Äpfel verwerten

Der Herbst ist die Zeit knackiger Äpfel – und besonders, wenn Sie eigene Apfelbäume haben, kommt jedes Jahr aufs Neue die Frage auf: Wie soll man die vielen Äpfel verwerten? Deshalb habe ich für Sie einige Ideen zusammengestellt, mit denen Sie Abwechslung in Ihr Apfelmenü bringen können.

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Pflaumen einfrieren: Spätsommer auf Vorrat

Pflaumen einfrieren

Noch bis Oktober können Sie das süße Saisonobst frisch vom Baum genießen. Und danach? Holen Sie sich die Früchte einfach aus der Gefriertruhe! Denn Pflaumen einfrieren ist eine tolle Möglichkeit, die spätsommerlichen Früchte noch ein bisschen länger zu genießen.

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Zucchini verarbeiten: Die besten Ideen

Zucchini verarbeiten

Zurzeit hat das beliebte Gemüse Hochsaison – und wer Zucchini im eigenen Garten anbaut, kann sich höchstwahrscheinlich über eine wahre Flut an den grünen und gelben Stangen freuen. Doch natürlich müssen diese dann auch gegessen werden. Deshalb hier meine liebsten Ideen, wie Sie Zucchini verarbeiten können.

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Erste Hilfe bei Backpannen: Rührteig

Backpannen

Sie möchten "nur noch schnell" zum spontanen Sonntagskaffee einen Marmorkuchen backen oder einfach zwischendurch mal ein Stück Schokoladenkuchen genießen? Eigentlich kein Problem. Doch manchmal geht auch bei simplem Rührteig etwas schief. Wie Sie kleine Backpannen beheben können, erkläre ich Ihnen deshalb heute.

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Günstig kochen: So geht's!

Mit ein paar einfachen Tricks lässt sich bares Geld sparen. Mit ein paar einfachen Tricks lässt sich bares Geld sparen.

Günstig kochen und sich dabei abwechslungsreich ernähren, geht denn das? Aber ja! Mit ein paar Tricks landet jeden Tag etwas Leckeres und Gesundes auf Ihrem Teller – und der Geldbeutel wird trotzdem nicht zu schnell leer.

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So praktisch: raffinierte Erdbeer-Tricks

Erdbeer-Tricks

Endlich ist es so weit: Frische Erdbeeren gibt es wieder überall zu kaufen! Die roten Früchte haben es in sich: Sie liefern nur wenige Kalorien, aber reichlich gesunde Inhaltsstoffe, wie zum Beispiel Vitamin C. Doch wie putzt man Erdbeeren am einfachsten und was kann man mit gefrorenen Früchten machen? Ich verrate Ihnen heute meine besten Erdbeer-Tricks.

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So gut: Spargel kalorienarm genießen

Spargel kalorienarm

Endlich steht die Spargelsaison wieder in den Startlöchern! Können Sie es auch kaum noch erwarten, das leckere Gemüse wieder in allen möglichen Varianten zu genießen? Spargel liefert reichlich gesunde Inhaltsstoffe, aber nur wenig Kalorien. Doch Vorsicht: Beilagen und Saucen können zur Figurfalle werden. Deshalb habe ich heute ein paar Tipps für Sie, wie Sie Spargel kalorienarm genießen können.

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So gut: Kochen mit Mineralwasser

So vielseitig ist die klare Flüssigkeit. So vielseitig ist die klare Flüssigkeit.

Als Durstlöscher ist Mineralwasser äußerst beliebt. Aber haben Sie mit der durchsichtigen Flüssigkeit auch schon einmal gekocht? Wenn nicht, sollten Sie das auf jeden Fall ausprobieren – denn mit Mineralwasser werden viele Speisen ganz besonders locker und leicht. Zusätzlicher Pluspunkt: Das Getränk hat keine Kalorien und eignet sich daher perfekt für die schlanke Küche. Wie Kochen mit Mineralwasser zur genussvollen Angelegenheit wird, verrate ich Ihnen heute.

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