Smarter Kochen-Blog von Isabelle Philippi

Der Blog über die besten Küchentricks

Nicht nur berufsbedingt beschäftigt sich Redakteurin Isabelle Philippi mit allem rund um die Themen Kochen und Backen – sie ist auch privat eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Dass aber auch ihr manchmal kleine Pannen passieren und welche effektiven Küchentricks ihr weiterhelfen, verrät sie in ihrem Blog.

Pesto – ein echtes Allroundtalent

Pesto – ein echtes Allroundtalent

Ihr Garten ist voll mit frischen Kräutern und Sie wissen gar nicht, wohin damit? Dann verarbeiten Sie die aromatischen Zutaten zu einem Pesto! Ob Pasta, Nudelsalate, Fleisch oder Fisch: Pesto ist superschnell zubereitet und verfeinert zahlreiche Gerichte.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Eiswürfel mal anders

Eiswürfel mal anders

Mit einem kühlen Drink auf der Terrasse oder dem Balkon die Sonne genießen – was gibt es an einem schönen Sommertag Besseres? Doch klassische Eiswürfel, die einfach nur aus gefrorenem Wasser bestehen, sind Ihnen auf Dauer zu langweilig? Mir auch! Deshalb hier drei Tipps, wie Sie Ihr Getränk kreativer kühlen können!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

À la carte!

6 genial einfache Kochtricks aus der Profiküche

© Pexels | Fauxels © Pexels | Fauxels

Das Essen ist versalzen, zu fade oder angebrannt? Vor allem für Kochanfänger:innen kann Kochen manchmal ziemlich frustrierend und chaotisch sein. Wir stellen Ihnen die besten Kochtricks der Profiköch:innen vor, die Ihnen das Leben erleichtern werden.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Schlemmen unter freiem Himmel

© Fotolia © Fotolia

Was gibt es an einem warmen Sommertag Schöneres als ein Picknick mit der Familie und Freunden? Denn ganz entspannt auf einer Wiese sitzend schmeckt doch alles gleich nochmal so gut! Was bei keinem Picknick fehlen darf und wie Ihr Ausflug zum Erfolg wird – lesen Sie weiter!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Konfitüre selber machen – mit diesen Tricks klappts garantiert!

Konfitüre selber machen

Der Sommer steht vor der Tür und damit auch die lang ersehnte Beerenzeit! Sie haben einen großen Garten und wissen gar nicht, wohin mit den vielen Früchten? Oder sind Ihnen die Standard-Konfitüre-Sorten aus dem Supermarkt zu langweilig? Dann gibt es eine einfache Lösung: Machen Sie den leckeren Fruchtaufstrich selbst! So können Sie Obst nicht nur konservieren, sondern den sommerlichen Geschmack bis in den Herbst und Winter retten.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Ob süß oder sauer – Hauptsache Kirschen!

© Fotolia © Fotolia

Es ist soweit: Heimische Kirschen halten wieder Einzug in die Regale von Supermärkten und Obstläden. Ob in Kuchen, als Konfitüre oder einfach pur – fast jeder liebt die roten Früchte. Was Sie bei Einkauf und Lagerung beachten sollten und mit welchen simplen Tricks sich der Stein ganz mühelos entfernen lässt, erfahren Sie hier.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

So wird die WM auch kulinarisch ein Volltreffer!

So wird die WM auch kulinarisch zum Volltreffer!

Nächste Woche ist es endlich soweit: Die Fußball-Weltmeisterschaft in Brasilien beginnt. Sie möchten auch kulinarisch perfekt auf Gartenparty & Co. vorbereitet sein? Dann probieren Sie die nachfolgenden Rezepte!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Grillen – aber bitte smart!

© Fotolia © Fotolia

Jetzt, wo es endlich wieder wärmer wird, zieht es viele nach draußen zum Grillen. Doch die Gerichte vom Rost können schnell zur Figurfalle werden. Wie Sie das vermeiden und der Genuss trotzdem nicht auf der Strecke bleibt: Lesen Sie weiter!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

So gelingt Hefeteig!

So gelingt Hefeteig!

Zu Ostern hat er Hochkonjunktur: saftiger Hefeteig. Ob als Kranz, Eierbecher-Ersatz oder Brot zum Frühstück – er ist äußerst wandelbar. Was Sie bei seiner Zubereitung beachten sollten, erfahren Sie hier!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Dieser Genuss zergeht auf der Zunge

© Christian Spranger © Christian Spranger

Soufflé – allein dieser Name klingt schon wohlschmeckend. Ob als herzhafte Hauptspeise, luftige Beilage oder süßes Dessert – das lockere Ofengericht passt fast immer.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel