Smarter Kochen-Blog von Isabelle Philippi

Der Blog über die besten Küchentricks

Nicht nur berufsbedingt beschäftigt sich Redakteurin Isabelle Philippi mit allem rund um die Themen Kochen und Backen – sie ist auch privat eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Dass aber auch ihr manchmal kleine Pannen passieren und welche effektiven Küchentricks ihr weiterhelfen, verrät sie in ihrem Blog.

16. Juni 2018

So gelingen knusprige Backofen-Pommes

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Backofen-Pommes

Manchmal geht einfach nichts über eine Portion Pommes, oder? Doch die beliebten Kartoffelstäbchen von der Imbissbude sind nicht gerade als Schlank-Food bekannt. Abhilfe schafft der Ofen: Denn mit ein paar einfachen Tricks können Sie jederzeit knusprige Backofen-Pommes selber machen.

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02. Juni 2018

Clean Eating

Gesunder Naschkram: Energiebällchen zur Fußball-WM

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Energiebällchen

Schon wieder sind vier Jahre vergangen – und die nächste Fußball-Weltmeisterschaft steht vor der Tür. Auch ich lasse mich von der Begeisterung gerne anstecken, obwohl ich mich sonst für Fußball eher wenig interessiere. Was natürlich nicht fehlen darf: der passende Snack! Deshalb habe ich zweierlei gesunde Energiebällchen im Fußball-Look kreiert, die schnell gemacht sind, aber optisch und geschmacklich einiges zu bieten haben.

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19. Mai 2018

Erdbeeren lagern: So bleiben die Früchte frisch

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Erdbeeren lagern

Gerade zu Beginn der Saison neige ich dazu, viel zu viele Erdbeeren zu kaufen, habe ich doch den ganzen Winter darauf gewartet. Falls es Ihnen genauso geht, sollten Sie jetzt weiterlesen: Denn hier kommen meine besten Tipps zum Erdbeeren lagern. Wegwerfen wäre schließlich viel zu schade!

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05. Mai 2018

Frischer Spargel: So erkennen Sie gute Qualität

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Frischer Spargel

Frühling und frischer Spargel – das gehört doch einfach zusammen, finden Sie nicht auch? Doch bei dem leckeren Gemüse gibt es große Unterschiede, was die Qualität angeht. Woran Sie frischen Spargel erkennen und worauf Sie bei der Lagerung achten sollten? Hier kommen meine Tipps.

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21. April 2018

Kuchen ohne Zucker: Backen mit Datteln

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Backen mit Datteln

Eines ist klar: Obwohl ich, zumindest, wenn ich selbst koche, keinen raffinierten Zucker verwende, möchte ich auf ein Stück Kuchen oder einen Keks ab und zu nicht verzichten. Zum Glück ist es einfacher, Haushaltszucker zu ersetzen, als man vielleicht denkt. Das Geheimnis: Backen mit Datteln!

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07. April 2018

Nudeln kochen – aber richtig!

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Nudeln kochen

Eigentlich ist Nudeln kochen ja nicht wirklich schwierig. Trotzdem gibt es ein paar kleine Fehler, die immer wieder gerne gemacht werden. Welche das sind? Hier kommt die Anleitung zur perfekten Pasta!

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24. März 2018

Hefezopf backen: So gelingt er perfekt!

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Hefezopf backen

Nächste Woche ist schon wieder Ostern: Und dazu gehört einfach auch ein saftiger Hefezopf. Viele trauen sich an das Triebmittel nicht heran, aus Angst, das Gebäck könnte nicht aufgehen. Doch dazu gibt es gar keinen Grund – mit ein paar kleinen Tricks ist das Hefezopf backen nämlich ganz einfach.

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07. März 2018

Bärlauch haltbar machen: So geht's!

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Bärlauch haltbar machen

Der März ist da – und damit steht auch endlich wieder die Bärlauch-Saison kurz bevor! Das grüne Kraut verfeinert dank seines würzigen und knoblauch-ähnlichen Geschmacks unter anderem Suppen, Saucen, Aufstriche und Risotto. Damit Sie das köstliche Aroma das ganze Jahr über genießen können, habe ich meine liebsten Rezepte zum Bärlauch haltbar machen zusammengestellt.

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24. Februar 2018

Einfach genial: So wird Hummus cremig

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Hummus cremig

Der orientalische Brotaufstrich ist mittlerweile aus vielen Kühlschränken (meinen eingeschlossen) kaum noch wegzudenken. Doch das Fertigprodukt aus dem Supermarkt ist nicht nur teuer, sondern enthält neben den Grundzutaten häufig auch unnötige Zusätze wie Zucker und Geschmacksverstärker. Dabei ist es ganz einfach, den Dip selbst zu machen. Wenn Sie bei der Zubereitung einen simplen Trick beherzigen, wird Ihr Hummus cremig und schön locker-leicht.

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10. Februar 2018

Süßkartoffel-Pommes: knusprig ohne Fritteuse

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So werden Süßkartoffel-Pommes knusprig

Spätestens, seitdem Burger wieder im Trend liegen, sind Süßkartoffel-Pommes in (fast) aller Munde. Wer schon einmal versucht hat, die krossen Sticks zu Hause selbst zu machen, weiß, dass das gar nicht so leicht ist. Aber jedes Mal dafür ins Restaurant zu gehen, kann auch nicht die Lösung sein. Deshalb habe ich ein bisschen recherchiert und herumprobiert und hier kommt sie: Die ultimative Anleitung, wie Süßkartoffel-Pommes knusprig werden!

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