Smarter Kochen-Blog von Isabelle Philippi

Der Blog über die besten Küchentricks

Nicht nur berufsbedingt beschäftigt sich Redakteurin Isabelle Philippi mit allem rund um die Themen Kochen und Backen – sie ist auch privat eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Dass aber auch ihr manchmal kleine Pannen passieren und welche effektiven Küchentricks ihr weiterhelfen, verrät sie in ihrem Blog.

26. Januar 2019

Gesunder Süßigkeiten-Ersatz: Naschen mit gutem Gewissen

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Süßigkeiten-Ersatz

Der Januar ist der Monat der guten Vorsätze, und dabei steht einer bei vielen ganz oben auf der Liste: sich ab sofort gesünder und ausgewogener zu ernähren. Doch was, wenn sich am Nachmittag der Hunger auf Süßes meldet? Kein Problem: Ein gesunder Süßigkeiten-Ersatz schmeckt toll, liefert viele Vitalstoffe und macht somit auch das Gewissen glücklich.

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29. Dezember 2018

Silvestergeschenk: Marzipanschweinchen selber machen

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Marzipanschweinchen selber machen

Der Jahreswechsel steht kurz bevor: Zeit also, sich spätestens jetzt zu überlegen, ob und welches kleine Geschenk man für seine Gäste noch schnell vorbereiten möchte! Ich hätte da etwas für Sie: Eine Anleitung, wie Sie im Handumdrehen Marzipanschweinchen selber machen können.

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15. Dezember 2018

Tolle Upcycling (Geschenk)-Ideen

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Upcycling

Wer oft kocht, kennt das: In der Küche fällt jede Menge Müll an – von leeren Ölflaschen über Konservendosen bis hin zu Korken. Diese Gegenstände sollten aber keinesfalls in die Tonne wandern, denn daraus lassen sich kreative Geschenke und praktische Küchenutensilien herstellen – dank Upcycling!

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01. Dezember 2018

Brot einfrieren – so geht's richtig

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Brot einfrieren

Aus vielen Haushalten ist Brot nicht wegzudenken – ein guter Grund, um immer einen kleinen Vorrat der beliebten Backware griffbereit zu haben. Egal ob selbst gebacken oder gekauft, zum Konservieren ist Brot einfrieren die perfekte Lösung.

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17. November 2018

Schwarzwurzeln zubereiten – die wichtigsten Tipps

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Schwarzwurzeln zubereiten

Vermutlich aufgrund ihres unansehnlichen Äußeren fristen Schwarzwurzeln immer noch ein Schattendasein – und das völlig zu Unrecht! Denn unter der dunklen Schale des auch als „Winterspargel“ bezeichneten Gemüses verbirgt sich ein schneeweißes Inneres, das mit vielen Nährstoffen und einem intensiven, leicht nussigen Geschmack überzeugt. Schwarzwurzeln zubereiten ist zwar etwas aufwändig, aber die Mühe lohnt sich!

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03. November 2018

Adventskalender gesund füllen – 24 leckere Ideen

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Adventskalender gesund füllen

Auch wenn der 1. Dezember erst in einigen Wochen vor der Tür steht: Wer gerne einen selbst gemachten Adventskalender verschenken möchte, sollte am besten jetzt schon mit der Planung anfangen. Denn die 24 Türchen abwechslungsreich zu bestücken, erfordert etwas Vorbereitung – insbesondere dann, wenn Sie den Adventskalender gesund füllen möchten.

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20. Oktober 2018

Kürbis lagern: Das sollten Sie beachten

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Kürbis lagern

Sie bauen Kürbis selbst an oder haben einfach zu viel davon eingekauft und wissen jetzt nicht, wohin damit? Kein Problem: Sie können den Kürbis lagern – unter optimalen Bedingungen sogar über mehrere Monate.

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06. Oktober 2018

So lassen sich Äpfel haltbar machen

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Äpfel haltbar machen

Die Apfelernte ist gerade in vollem Gange und Sie wissen gar nicht, wohin mit den vielen reifen Früchten? Kein Problem: Es gibt jede Menge Möglichkeiten, Äpfel haltbar zu machen – einige davon habe ich hier für Sie zusammengestellt.

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22. September 2018

Kürbispüree selber machen: vielseitig, gesund und farbenfroh!

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Kürbispüree selber machen

Endlich ist sie wieder in vollem Gange: die Kürbissaison! In meinem Vorratskeller lagern schon reichlich reife Hokkaido-Kürbisse aus dem Garten, die nur darauf warten, verarbeitet zu werden. Obwohl die orangefarbenen Riesenbeeren an einem kühlen und dunklen Ort einige Monate lang haltbar sind, werde ich aus einem Großteil davon Kürbispüree selber machen – denn das ist sowieso die Grundlage für allerlei herbstliche Leckerbissen.

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08. September 2018

Überreifes Obst und Gemüse retten

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Überreifes Obst und Gemüse

Matschige Tomaten, schrumpelige Paprika und mehlige Äpfel: Das alles möchten Sie sicherlich nicht mehr roh essen, oder? Doch zum Wegwerfen ist überreifes Obst und Gemüse trotzdem zu schade – denn daraus lässt sich noch viel machen!

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