Fleisch ersetzen für vegetarischen Genuss
Bald beginnt die Fastenzeit – für viele ein Anlass, die eigenen Ernährungsgewohnheiten zu überdenken und sich gesündere anzueignen. Weit vorne mit dabei: eine vegetarische Ernährung. Die Umstellung fällt all denjenigen schwer, die auf Klassiker wie Spaghetti Bolognese oder Gulasch nicht so einfach verzichten können. Zum Glück ist es bei den meisten Rezepten aber gar kein Problem Fleisch zu ersetzen.
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Gesunder Süßigkeiten-Ersatz: Naschen mit gutem Gewissen
Der Januar ist der Monat der guten Vorsätze, und dabei steht einer bei vielen ganz oben auf der Liste: sich ab sofort gesünder und ausgewogener zu ernähren. Doch was, wenn sich am Nachmittag der Hunger auf Süßes meldet? Kein Problem: Ein gesunder Süßigkeiten-Ersatz schmeckt toll, liefert viele Vitalstoffe und macht somit auch das Gewissen glücklich.
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Brot einfrieren – so geht's richtig
Aus vielen Haushalten ist Brot nicht wegzudenken – ein guter Grund, um immer einen kleinen Vorrat der beliebten Backware griffbereit zu haben. Egal ob selbstgebacken oder gekauft, zum Konservieren ist Brot einfrieren die perfekte Lösung.
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Adventskalender gesund füllen – 24 leckere Ideen
Wer gerne einen selbst gemachten und gesunden Adventskalender verschenken möchte, finden hier tolle Inspirationen für 24 abwechslungsreiche Türchen. So macht Schenken noch mehr Spaß!
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Überreifes Obst und Gemüse retten
Matschige Tomaten, schrumpelige Paprika und mehlige Äpfel: Das alles möchten Sie sicherlich nicht mehr roh essen, oder? Doch zum Wegwerfen ist überreifes Obst und Gemüse trotzdem zu schade – denn daraus lässt sich noch viel machen!
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Gesunder Aufstrich auf Vorrat: Chia-Marmelade haltbar machen
Johannisbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, Kirschen, Pfirsiche, Aprikosen und vieles mehr – der Sommer hat jede Menge süßer Früchte zu bieten, die man am liebsten das ganze Jahr über genießen möchte. Für viele der erste Gedanke: Daraus wird Marmelade gekocht! Doch in der konventionellen Variante enthält der Frühstücksaufstrich neben Obst leider auch reichlich Zucker. Eine deutlich gesündere Alternative ist es, zum Andicken Chiasamen zu verwenden. Und mit einem einfachen Trick können Sie auch die zuckerarme Chia-Marmelade haltbar machen.
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Kuchen ohne Zucker: Backen mit Datteln
Eines ist klar: Obwohl ich, zumindest, wenn ich selbst koche, keinen raffinierten Zucker verwende, möchte ich auf ein Stück Kuchen oder einen Keks ab und zu nicht verzichten. Zum Glück ist es einfacher, Haushaltszucker zu ersetzen, als man vielleicht denkt. Das Geheimnis: Backen mit Datteln!
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Bärlauch haltbar machen: So geht's!
Endlich ist wieder die Bärlauch-Saison da! Das grüne Kraut verfeinert dank seines würzigen und knoblauch-ähnlichen Geschmacks unter anderem Suppen, Saucen, Aufstriche und Risotto. Damit Sie das köstliche Aroma das ganze Jahr über genießen können, habe ich meine liebsten Rezepte zum Bärlauch haltbar machen zusammengestellt.
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Einfach genial: So wird Hummus cremig
Der orientalische Brotaufstrich ist mittlerweile aus vielen Kühlschränken (meinen eingeschlossen) kaum noch wegzudenken. Doch das Fertigprodukt aus dem Supermarkt ist nicht nur teuer, sondern enthält neben den Grundzutaten häufig auch unnötige Zusätze wie Zucker und Geschmacksverstärker. Dabei ist es ganz einfach, den Dip selbst zu machen. Wenn Sie bei der Zubereitung einen simplen Trick beherzigen, wird Ihr Hummus cremig und schön locker-leicht.
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Süßkartoffel-Pommes: knusprig ohne Fritteuse
Spätestens, seitdem Burger wieder im Trend liegen, sind Süßkartoffel-Pommes in (fast) aller Munde. Wer schon einmal versucht hat, die krossen Sticks zu Hause selbst zu machen, weiß, dass das gar nicht so leicht ist. Aber jedes Mal dafür ins Restaurant zu gehen, kann auch nicht die Lösung sein. Deshalb habe ich ein bisschen recherchiert und herumprobiert und hier kommt sie: Die ultimative Anleitung, wie Süßkartoffel-Pommes knusprig werden!
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