Nicecream – veganes Bananeneis

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 01. Mär. 2023
Nicecream

Schleckermäulchen aufgepasst: Dank der Nicecream kann Eis jetzt ohne Reue geschlemmt werden! Denn aus dem simplen Zutaten-Duo gefrorene Banane und Pflanzenmilch entsteht diese süße Trend-Nascherei – gesund, vegan und frei von zugesetztem Zucker. EAT SMARTER hat das passende Nicecream-Rezept für Sie parat!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Trend-Eis Nicecream

Herkömmliche Eiscreme aus dem Supermarkt ist meist eine echte Kalorienbombe, denn sie enthält zu viel zugesetzten Zucker und zu viel Fett – womöglich auch noch künstliche Geschmacksverstärker. Klingt alles in allem nicht nach einer smarten Nascherei. Doch Schleckermäulchen müssen nicht verzweifeln, denn EAT SMARTER hat die Lösung: Nicecream!

Die Eiscreme liegt derzeit total im Trend: Etwa 350.000 Hashtags auf Instagram sind der Nicecream bereits gewidmet und es werden stetig mehr. Die gesunde Eis-Alternative, auch Nana-Eis genannt, besteht lediglich aus den zwei Grundzutaten gefrorene Banane und Pflanzenmilch wie beispielsweise solche aus Mandeln, Kokos oder Haselnüssen. Als Topping verfeinern gehackte Nüsse, frische Früchte und Samen das cremige Bananeneis.

So gesund ist Nicecream

Ob als Frühstück, als Dessert oder als kleine Erfrischung am Nachmittag: Nicecream geht immer! Die Bananen sättigen nachhaltig und verfügen dabei über eine unschlagbare Nährstoffkombination für den Körper. So punktet das gelbe Obst mit Ballaststoffen, B-Vitaminen, Vitamin C, Magnesium und einer großen Portion Kalium.

Da sehr reife Bananen besonders süß sind, eignen sich für die Zubereitung von Nicecream am besten. Doch Achtung: Diese Süße liegt dem Maximalgehalt von bis zu 23 Prozent Fruchtzucker zugrunde. Dieser wiederum geht schnell ins Blut und versorgt den Körper fix mit Energie, treibt aber auch den Blutzuckerspiegel in die Höhe. Um das zu vermeiden, sollten vor allem Diabetiker eher zu hellgelben und somit stärkehaltigen Bananen greifen.

Das Nicecream-Rezept

Die Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 gefrorene Bananen in Scheiben
  • 200 Milliliter Pflanzenmilch (Mandel-, Soja-, Haselnuss- oder Kokosmilch)
  • Topping nach Wunsch (z. B. Früchte, Nüsse oder Samen)

Die Zubereitung:

  1. Die gefrorenen Bananenscheiben zusammen mit der Pflanzenmilch in einen Standmixer geben und cremig pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Pflanzenmilch hinzugeben.
  2. Die fertige Nicecream mit Topping verfeinern und sofort genießen.

(jbo)


Schreiben Sie einen Kommentar