Gebrannte Mandeln selber machen | EAT SMARTER
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Do It Yourself

Gebrannte Mandeln selber machen

Gebrannte Mandeln selber machen © Greta Schneider Gebrannte Mandeln selber machen © Greta Schneider

In den nächsten Wochen heißt es wieder: Plätzchen, Glühwein und ein Besuch auf dem Weihnachtsmarkt – denn die Adventszeit steht kurz bevor. EAT SMARTER holt Ihnen schon jetzt DEN Weihnachtsmarkt-Klassiker in die heimische Küche und verrät Ihnen, wie Sie ganz leicht gebrannte Mandeln selber machen können.

Der süße Duft von gebrannten Mandeln lockt jedes Jahr immer wieder viele Menschen auf den Weihnachtsmarkt. Der Klassiker ist zwar kein Leichtgewicht (knapp 600 kcal pro 100 g) und schlägt sich mit seinem hohem Zuckergehalt schnell auf den Hüften nieder, doch in Maßen genossen müssen Sie nicht auf ihn verzichten. Außerdem haben Mandeln auch viele gute Eigenschaften. So enthalten sie zum Beispiel hochwertige Fette, viele sättigende Ballaststoffe und Eiweiß. Warum Mandeln auch noch als Appetitbremse funktionieren können, verrät Ihnen EAT SMARTER hier.

Gebrannte Mandeln selber machen – so einfach geht's!

Um gebrannte Mandeln selber machen zu können, brauchen Sie weder die Ausrüstung einer Weihnachtsmarkt-Bude, noch spezifische Back-Kenntnisse. Die kleinen karamellisierten Kerne lassen sich ganz einfach mit alltäglichen Küchenutensilien herstellen.

Zutaten für gebrannte Mandeln

  • 100 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 200 g ungeschälte Mandeln
  • Zimt nach Belieben

 

Zutaten für gebrannte Mandeln

Die Zubereitung

1. Das Wasser mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen und das Gemisch in einer kleinen beschichteten Pfanne kurz aufkochen lassen.

Wasser und Zucker für die gebrannten Mandeln in eine Pfanne geben Wasser, Zucker, Zimt und Vanillezucker kurz aufkochen lassen

2. Die Mandeln hinzugeben und unter ständigem Rühren weiterköcheln lassen. Das Wasser verdunsten lassen bis alle Mandeln mit der Zuckermischung überzogen sind.

Die Mandeln zum Wasser-Zucker-Gemisch hinzugeben Die Mandeln köcheln lassen

3. Die Mandeln weiter rühren bis der Zucker vollständig karamellisiert ist. 

Das Wasser muss vollständig verdunsten Der Zucker muss vollständig karamellisieren

4. Sobald alle Mandeln überzogen sind, die fertig gebrannten Mandeln auf ein gefettetes Backpapier legen und auskühlen lassen.

Die fertigen, gebrannten Mandeln auf einem Backblech auskühlen lassen Gebrannte Mandeln in einer Schale

Tipp: Selbst gebrannte Mandeln sind eine super Geschenk-Idee! Einfach kleine Portionen in Tütchen füllen – fertig.

Gebrannte Mandeln können toll verschenkt werden

(gps)

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Ich habe es auch ausprobiert... nach einigen Minuten sind die mandeln zu einer SCHWARZEN dickflüssigen Konsestenz geworden. Jetzt habe ich eine dicke fette Brandblase an meiner Hand und Pfanne und denn Löffel kann man wegschmeissen. !!!Es wäre gut wenn es eine Angabe zur Temperatur gäbe!!!
 
Sieht ganz einfach aus aber geht NICHT!!!!! Nicht nachmachen sehr gefährlich der Zucker fing an anzubrennen und spritzte dann überall herum also NICHT NACHMACHEN An den Herausgeber dieses Rezeptes nehmen Sie es sofort aus der Webseite sie sehen ja auch an anderen Kommentaren dass es nicht funktioniert oder sonst geben Sie genauere Angaben an. Sie gefährden andere Menschen!
 
Zu schön um wahr zu sein, habe das ausprobiert, allerdings endete das in einem absoluten Disaster... Zum Glück habe ich noch diese Seite hier gefunden: Da gibt es alle möglichen gebrannten Mandeln bzw. Nüsse in verschiedenen Geschmacksrichtungen – und die schmecken einfach himmlisch!
 
ich habe es gemacht und das ist nicht gerade toll geworden!-_- alle mandeln sind zusammengeschmolzen obwohl ich es so gemacht habe wie es in der ''Anleitung'' steht ! und mir war es egal ob sie glitzern oder kristallisierter zucker drauf ist die die ich gemacht habe sind zwar lecker(meiner Meinung nach...)aber komplett zusammengeschmolzen wegen dem karamell und als ich sie auseinander brechen wollte habe ich mich am harten karamell geschnitten
 
Versuch mal diese hier, da gibt es die besten gebrannten Mandeln weit und breit :-):

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