E 203 (Calciumsorbat) | EAT SMARTER
1
0
Drucken
0
E 203 (Calciumsorbat)Durchschnittliche Bewertung: 4151

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 203 (Calciumsorbat)

E 203 ein Konservierungsstoff E 203 ein Konservierungsstoff

E 203 ist auch unter dem Namen Calciumsorbat bzw. Sorbat bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.

Wie E 200 ist auch Calciumsorbat natürlicherweise in den Früchten der Eberesche/Vogelbeere enthalten und hemmt ebenfalls das Wachstum von Hefen, Schimmelpilzen und einigen Bakterien. Und wie E 200 wird E 203 synthetisch hergestellt und ist u.a. für Trockenfrüchte, zuckerreduzierte Marmeladen, Margarine und in Kombination mit Benzoesäure zusätzlich z.B. für kandierte oder glasierte Früchte, Fischkonserven, Garnelen und Kaugummi zugelassen.

Achtung: Bei Hauttestungen kam es bereits zu allergieähnlichen Ausschlägen und in seltenen Fällen zu Unverträglichkeitsreaktionen beim Verzehr.

Ähnliche Artikel
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 1519 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1519 ist auch unter den Namen Benzylalkohol bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
E 1518 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1518 ist auch unter den Namen Glycerintriacetat und Triacetin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar