Apfel-Crème Brûlée

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Apfel-Crème Brûlée
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 55 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein8 g(8 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin26,8 μg(60 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium399 mg(10 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin362 mg
Zucker gesamt60 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 festfleischige Äpfel
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne
40 g Zucker
2 EL Vanillezucker
4 Eigelbe
2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerVanillezuckerZuckerApfel

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Die Äpfel aushöhlen und dabei eine 6-8 mm dicke Wand stehen lassen. In eine Backform (oder Auflaufform) stellen.
3.
Die Milch mit der Sahne, dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen. Die Eigelbe in einer Schüssel verrühren und nach und nach die heiße Vanillesahne unter Rühren einfließen lassen. Die Masse in die Äpfel füllen, etwas Wasser in die Backform gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden völlig auskühlen lassen.
4.
Vor dem Servieren die Cremes jeweils mit braunem Zucker bestreuen, mit einem Flambierer oder unter dem heißen Grill goldbraun karamellisieren lassen und servieren.
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