Apfelkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ApfelkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Apfelkuchen

Apfelkuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Pieform; 24 cm Durchmesser)
Für die Füllung
2 EL Semmelbrösel
1 kg säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Für den Teig
300 g Mehl
½ TL Salz
100 g Zucker
125 g Butter
125 ml Milch
Mehl zum Ausrollen
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Mehl mit Salz und Zucker vermischen. Die Butter würfeln und dazugeben, unter das Mehl kneten. Dann so viel Milch dazugeben, bis der Teig glatt, aber nicht klebrig ist. Teig in 2 Teile teilen und beide Teile ausrollen. Die Pieform ausbuttern, mit einer Teighälfte auslegen und mit den Bröseln bestreuen.

2

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3

Für die Füllung die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit dem Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen und auf den Teig geben. Die zweite ausgerollte Teighälfte auf die Äpfel legen. Den oberen Teigrand mit dem unteren Teigrand gut zusammendrücken und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.