Auberginen-Cannelloni Rezept | EAT SMARTER
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Auberginen-CannelloniDurchschnittliche Bewertung: 415181
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Auberginen-Cannelloni

mit Ziegenfrischkäse

Auberginen-Cannelloni

Auberginen-Cannelloni - Genuss von der Rolle, auf Tomaten-Paprika-Gemüse

184
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (181 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 orange Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
240 g Dosentomaten (Abtropfgewicht)
75 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
2 mittelgroße Auberginen (à ca. 200 g)
50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
75 g Ziegenfrischkäse
150 g Ricotta (oder Rahmfrischkäse)
1 EL Semmelbrösel
3 Stiele Basilikum
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Backblech, 1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pinsel, 1 Dosenöffner

Zubereitungsschritte

Auberginen-Cannelloni Zubereitung Schritt 1
1

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln.

Auberginen-Cannelloni Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken.

Auberginen-Cannelloni Zubereitung Schritt 3
3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikawürfel, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten.

Auberginen-Cannelloni Zubereitung Schritt 4
4

Dosentomaten und Orangensaft dazugeben und alles 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, in einer ofenfesten Auflaufform verstreichen und beiseitestellen.

Auberginen-Cannelloni Zubereitung Schritt 5
5

Auberginen waschen, putzen und längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Auberginen-Cannelloni Zubereitung Schritt 6
6

Auberginenscheiben jeweils auf beiden Seiten dünn mit dem übrigen Öl bestreichen, salzen, auf einem beschichteten oder mit Backpapier belegten Backblech verteilen und unter dem heißen Backofengrill (mittlere Stufe) je Seite 3-4 Minuten hellbraun grillen (bei Verwendung von Backpapier darauf achten, dass das Papier nicht verbrennt). Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Auberginen-Cannelloni Zubereitung Schritt 7
7

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln und in eine Schüssel geben.

Auberginen-Cannelloni Zubereitung Schritt 8
8

Mit Ziegenkäse, Ricotta, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer mischen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die Käsemischung rühren.

Auberginen-Cannelloni Zubereitung Schritt 9
9

Je 1 EL davon auf den Auberginenscheiben verteilen, vorsichtig aufrollen.

Auberginen-Cannelloni Zubereitung Schritt 10
10

Röllchen jeweils mit der Naht nach unten dicht an dicht auf die Sauce in die Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) ca. 15 Minuten backen. Auberginen-Cannelloni und Sauce auf Teller verteilen. Nach Belieben mit Basilikumblättchen und geröstetem Brot oder Couscous anrichten.

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Hallo, ich möchte das zu Ostern als Hauptgericht zubereiten, zusammen mit einem gehaltvollen Salat. Ich koche für fünf Erwachsene. Wieviele Portionen sollte ich dann machen? Vielen Dank.