0
Drucken
0

Auberginensalat

Auberginensalat
287
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Auberginen waschen, putzen und längs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (geht am besten mit der Brotmaschine). Von beiden Seiten salzen und auf ein Küchenbrett legen, ein Weiteres darauf legen und beschweren.
2
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Etwa die Hälfte für die Garnitur zur Seite legen. Die übrige Minze fein hacken und mit dem Öl verrühren. Den Ingwer schälen, fein reiben und zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
3
Den Grill anheizen.
4
Den Feta würfeln. Die Auberginen abtupfen und mit dem Gewürz-Öl großzügig einstreichen. Auf dem Grill (evtl. in einer Grillschale) von beiden Seiten je ca. 5 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit Öl bepinseln. Den Feta darüber streuen und ca. 5 Minuten mit grillen, bis er ein wenig knusprig wird.
5
Die Auberginen auf einer Platte anrichten, mit der übrigen Minze garnieren und servieren.
6
Dazu passt ein trockener Rotwein und frisches Baguette.
Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages