Backen mit Superfood
Bewertungshistorie für

Bananenbrot mit Walnüssen

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BewertungBenutzerDatum
5
MarieDja09.12.2022
5
Vaniiy22.12.2020
5
Dudenbaum28.04.2020
5
haferflocke2220.03.2020
5
food.lover03.12.2019
3
jalego07.11.2018
5
FitteKathi17.01.2018
5
NettiLobo09.12.2014
1
Hadita21.06.2014
5
Juliana08.09.2013
5
deleted user05.07.2013
3
andreakoch31.05.2013
 
Habe das Bananenbrot gestern gebacken, allerdings mit Vollkornmehl und ohne Zucker und Magarine. Statt dessen 2 Eier und noch einen fein geriebenen Apfel (ca. 100g) dazugetan. Das Brot ist auch ohne Zucker sehr süß wenn die Bananen reif genug sind. Es ist wirklich lecker.
 
Hi, ich würde gerne statt Zucker Agavendicksaft nehmen. Normalerweise muss man dann etwas Flüssigkeit weglassen. Da es im Rezept aber keine direkte Flüssigkeit gibt, wollte ich fragen, ob Sie einen Tipp haben, wie das Rezept anzupassen ist? Danke im Voraus!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo lelaina24, am besten tasten Sie sich mengenmäßig ran, was den Agavendicksaft angeht. Wenn Sie die gleiche Menge Agavendicksaft wie Zucker verwenden möchten, können Sie es mit etwas mehr Mehl versuchen. Gutes Gelingen! Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Kann mann auch anderes Mehl nehmen Wenn ja welsches past besser dazu Dinkel oder Mandel oder Kokosmehl Lg
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Schmidt, anstelle des Weizenmehls können Sie auch Dinkelmehl verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
ich habe den Kuchen letztes Jahr gebacken und ich war begeistert ;-) ich könnte mich dumm und dämlich an dem Kuchen essen. Hmmmm einfach nur lecker, die Wahlnüsse sind das beste, die sind schön knackig ;-) ich kann es nur weiter empfehlen super geil
 
Das Rezept hört sich sehr lecker an, finde aber, dass dieser Kuchen NICHT für Kinder ab 10 Monate geeignet ist! Zuviel Zucker, Nüsse kann man frühestens ab Kindergarten-Alter geben und Backpulver ist aufgrund der entstehenden Blähungen im Bauch auch nicht sinnvoll. Trotzdem probiere ich es gern aus. 😊
 
Wieso wird im Text extra betont, dass man Rohrzucker nehmen soll? Rohrzucker und Rübenzucker sind chemisch absolut identisch.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie können im Prinzip jeden Zucker verwenden. Dies hier ist ein Vorschlag unserer Rezeptentwicklerin.
Bild des Benutzers NettiLobo
Riiiichtig geil!! Bin zwar kein Baby, aber dennoch Fan von diesem "Brot". Wobei ich das auch mehr als Kuchen sehe. Das nächste Mal pack ich noch paar Rosinen der Cranberries mit rein. Sicher auch lecker mit Schokoglasur ... mmmmh :D
 
Warum wird eigentlich Margarine statt Butter genommen ? Jeder weiß doch, dass Margarine gehärtete Fette und viele Zusatzstoffe enthält. Butter ist doch viel besser. Der Fettgehalt ist fast gleich.
 
Egal, ob nun Brot oder Kuchen. Schmecken tuts trotzdem. Nur, die Kalorienangabe von rd. 200 Kal. pro Brot kann nicht stimmen in Anbetracht der Menge an z.B. Zucker, Margarine, Bananen und Walnusskernen. Wie kommt Ihr nur auf diese Zahl?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Sie haben natürlich recht. Es sind 207 Kalorien pro Scheibe (bei 20 Scheiben).
 
Also das Brot ist seeeehr lecker!! Aber wegen dem Zucker empfinde ich es als bedingt geeignet für Babies. Außerdem ist es sehr süß, wodurch ich es schon eher Kuchen als Brot bezeichnen würde. Aber wie gesagt, uns hat es super geschmeckt! Und natürlich auch unserer kleinen Maus (9,5 Monate)...
 
Das Rezept hört sich echt gut an, aber es ist recht viel! Kann man das Brot einfrieren? EAT SMARTER sagt: Das Brot hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche. Sie können es aber auch einfrieren - am besten gleich portionsweise.
 
3 reife Bananen à 500g?!?! EAT SMARTER sagt: Nein, zusammen ca. 500 g.
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